Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

В Пекине из-за смога отменили более 1150 авиарейсов

Пекин и раньше не радовал чистотой воздуха. А последний год что-то совсем так уже можно говорить об экологической катастрофе. Сестра наших друзей жила и работала в Пекине около 6 лет. Вернулась в Россию. Говорит, тяжко совсем стала всё переносить. Орнжевый уровень объявляли вот по зиме-весне. И сейчас снова. Это у нас здесь, на Юге, снега и заморозков нет. А в Пекине - то и до минус 20 бывает зимой. Без ветра и со смогом - жесть.

Оригинал взят у sz_beiker в В Пекине из-за смога отменили более 1150 авиарейсов
ПЕКИН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. По меньшей мере около 1150 рейсов были отменены в субботу в международном аэропорту Пекина "Столица" из-за сильного смога. Как свидетельствуют данные электронного табло, следовавшие в и из России пассажирские рейсы вылетели и прибыли с незначительным отставанием от расписания.


Сильный смог окутал китайскую столицу еще в четверг. В связи с этим в городе на протяжении нескольких дней действовал предпоследний, "оранжевый", уровень экологической опасности. В субботу во второй половине дня он был понижен до желтого.
В настоящее время концентрация вредных для здоровья мелких твердых частиц PM 2,5 в воздухе над китайской столицей в среднем составляет 237 мкг на куб. метр, что более чем в девять раз выше предельно допустимой среднесуточной концентрации, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения.
Главный источник загрязнения в китайской столице - выхлопные газы автомобилей и выбросы, образующиеся в результате работы угольных теплоэлектростанций. Содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.
По этой причине в конце 2013 года в Пекине был принят "План экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха". Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги ("синий", "желтый", "оранжевый" и "красный").
Подробнее на ТАСС:
Tags: Китай сегодня, погода в Китае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments