Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Чудеса (чудачества) сантехники в Америке и не только.

В январе, когда мы приехали в Нью-Йорк, в гостинице я первый раз увидела это чудо. Как к нему подобраться и что и ними делать, я не знала. Вообще, я считала, что сантехнику я знаю уже всякую разную, и меня ею не удивить. Удивила. Америка открыла мне совершенно другую область сантехники, которую до этого я  нигде и никогда не видела.
Эта фотография с нью-йоркского номера. Просто вот такой круг в стене, а сверху точит душ, а снизу - кран. И всё.
Разбираться с сантехникой мне всегда помогает муж. Я, если полезу, мне или на голову сверху что-то выльется, или что-то откуда - то брызнет, в общем, не дружу я с такого рода приборами.
Потом разобрались. Оказывается, чтобы получить горячую воду, надо просто крутить по кругу с самой холодной до самой горячей - проще некуда. Как бы даже для таких, как я, показана холодная стрелочка и горячая на круге. Но это в теории. А, когда начинаешь крутить это колесо, и вода под диким напором ка-а-а-ак начинает бить в дно ванны, то как - то рука не поворачивается ещё дальше и ещё сильнее продолжать крутить этот кран до горячей стороны. От дикого напора воды хочется скорее выключить. Оказывается, надо крутить.
Сейчас, во вторую поездку в Америку, нам постоянно встречалась такая же конструкция кранов. То есть, повсеместно очень много подобных конструкций. И душ везде вмонтирован в стену, и только торчит из стены, не имея внешне никаких ни труб, ни шлангов - всё замуровано в стены. То есть, в Америке из стены всегда торчат: распылитель от душа вверху, и кран внизу разной конструкции. И всё. Очень лаконично.

P1130844

И, заодно, прицепом, не могу не показать вам чудеса сантехники, которые, опять же, меня удивили. Я думала, что теперь, после коллекции сантехники в Америке, меня снова ничем не удивишь, оказалось - продолжаю удивляться. И поудивляю немного и вас.
Вот такими чудесами. Под катом ещё много фотографий подобной красоты и чудесности. Из серии "Правильный дом". Некоторые - изящные, некоторые - странные или прикольные, от некоторых - я в восторге, от некоторых - в некоем удивлении. Посмотрите сами.



[Spoiler (click to open)]




















































































Tags: Америка, США, Форд-Лодердейл, кругосветка, правильный дом, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →