Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

США. Флорида. Обобщённо.



Если кто - то помнит мои заметки о США после поездки в феврале, мне в Нью-Йорке очень не понравилось. Все спрашивали, почему, я писала, и не до конца всё даже написала, потому что даже не хотелось. Как-то всё неуютно, грязно, серо, бетонно в Нью-Йорке мне показалось. Много читали в интернете, все так же пишут, кто-то более аргументированно, кто-то, как я, просто на фактах то, что увидел, но - практически не встречаю людей, кому бы нравилось в Нью-Йорке именно в плане быта и жизни. Начиная от того, что там нечего есть, просто всё как пластилин, заканчивая тем, что там реально серо и грязно. Хотя, это был февраль, снег, слякоть, я тоже понимаю, что летом город всё-таки расцветает в меру своей возможности. И я даже хочу попасть в Нью-Йорк летом, чтобы увидеть его солнечным, зелёным и красивым.
Так вот, поездка в этот раз в южные штаты полностью реабилитировало США в наших глазах. : ) Впрочем, мы так и предполагали, читая, опять же, рассказы путешественников и жителей южных штатов США.
Флорида нам очень понравилась. Всё-таки здесь всё по-другому. Начиная от еды, очень вкусной, заканчивая тем, что там нет такого количества бездомных на улицах. И, реально, что поразило - половина населения говорит на испанском. Причём, ТОЛЬКО на испанском, на английском вообще не говорят.
В Форт-Лодердейле и Майями (в Майями мы были только один день на прогулке, поэтому поверхностно) мы не встретили ни одного китайца и русского. Это реально был нонсенс. Потому что следом, в Лас-Вегасе, китайцев было процентов 90%. Да и в Лос-Анджелесе уже прилично. А вот в Форт-Лодердейле за много дней жизни, в Орландо, куда мы ездили на 2 дня, в Майями, где мы пробродили день - не встретили китайцев, не встретили русских. Вернее, они, конечно, есть, но нам не встретились.
Сразу скажу, пишу это как факт. Не как то, что я не люблю русских или китайцев. Просто как факт, потому что это поразило.
Мы много путешествуем, обычно русская речь по ходу наших прогулок всяко где - то услышишь, на пляже, на улицах - а здесь - ни одного русского голоса за всё время. И то же самое про китайцев. В Таиланде, куда мы ездим каждый год, толпы китайцев нас уже совсем не удивляют, а тут - нет никого.
Спросили в Орландо у одного кальянщика, почему китайцев нет? Он сказал, что есть, и много. Мы пожали плечами и подумали, что, может, он не знает, что такое реально МНОГО китайцев.
Но не об этом речь. Речь в целом об ощущениях того, что там хорошо.
Для многих Флорида - это жаркий климат. Там действительно бывает солнце в году 360 дней, и там, как сейчас прочитал муж, есть два сезона: когда идут дожди, и когда не идут дожди. : ))) Но нам - то, живущим практически в таком же климате в Шэньчжэне восьмой год, этот климат привычный, хоть и жарко, но мы привыкли.
Еда вся вкусная. Где бы ни была куплена. В обычном супермаркете, или где - то в кафешке.
Ассортимент еды в крупных супермаркетах - просто классный. Если учесть, что всё ещё и вкусное - то вообще красота.
Цены - не дорогие. По сравнению с Нью-Йорком - вообще отличные. А так - примерно такие же, как у нас в Шэньчжэне сейчас.
Это, кстати, ещё и к тому, что цены в Китае сейчас вот как раз такие же, как во Флориде стали. Для Китая - совсем не дешёвые. Для Штатов - очень даже приемлемые.
Американцы - приветливые и улыбчивые. Здороваются многие по дороге просто так.
Чернокожие - все при деле. Или это работники в различных кафе, учреждениях и т. д.
Или это достаточно обеспеченные чернокожие, кто сидит в ресторанах и кафе, ездит по экскурсиям, отлично одетые, в шляпках, на которых достаточно приятно смотреть.
Нет бездомных. Это большой плюс. Говорят, что для них там дорого. Не знаю, что под этим подразумевается.
Например, в Лос-Анджелесе, где всё очень дорого, они живут прямо в палатках на тротуарах.
А во Флориде - их массово и чтобы бросался взгляд - так их нет. По-крайней мере, нам не встречались.
В общем, как мы и надеялись, Юг нам понравится. И он нам реально понравился. : )

Tags: Америка, Майями, США, Форд-Лодердейл, кругосветка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments