Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Мы вернулись из кругосветки.

После 25 дней нашего путешествия мы вернулись в Китай. И тоже вовремя, вчера прилетели, а тут два тайфуна, ливни, Гонконг позатопило, рекой по некотрым улицам вода течёт целыми потоками мутными. На Хайнане сотир рейсов отменили. В общем, лавировали мы между непогодой, благополучно вылавировали, и вернулись в Китай тоже вовремя.
Писать в дороге, как всегда, не получается. То по 15-17 км в день проходим, то интернета нормального в гостинице нет. Но я научилась в это путешествия фотки на ФБ грузить сразу с телефона. Поэтому получилось так, что все подряд фотки я выкладывала на ФБ, кроме последнях 4 дней, когда интернета нормального реально не было. А до ЖЖ уже руки не доходили.
Кругосветка получилась реально, так как мы вылетели из Гонконга в Майями через Москву - в одну сторону земного шара, а вернулись из Лос-Анджелеса в Гонконг с другой стороны земного шара, пролетев 15 часов без посадки. Это раньше для кругосветки времени много надо было, а сейчас - облетел земной шарик - вот и кругосветка. : )))
Впечатлений - масса. Фотографий - тоже. Всё получилось удачно и интересно.
Мы побывали в Форт-Лодердейле, Майями, посетили Орландо, добравшись на него на автобусе.  Побывали в 4-х дневном круизе на Багамских островах, проведя в океане 3 дня с заходом в Нассау, столицу Багам. Вернувшись в Форт-Лодердейл, съездили на лодочке на болота, посмотрели на крокодилов и  улетели в Лас-Вегас на самолёте, через Хьюстон.
В Лас-Вегасе съездили на Гранд Каньон, постерляли из различного оружия, и снова улетели теперь уже в Лос-Анджелес, где посмотрели Голливуд и Санта-Монику.
Трип получился насыщенный, длинный по времени, и в Лос-Анджелесе я уже реально хотела скорей назад в Китай. То есть, пошло перенасыщение поездкой.
Такая  насыщенная поездка у нас была 2 или 3 года назад осенью, когда мы за 18 дней побывали  в 5 азиатсих странах. Но там было 18 дней, а здесь 25. И здесь у нас было два самых наших больших беспосадочных перелёта: Москва-Майями - 12 часов, и Лос-Анджелес-Гонконг - 15 часов.
Мы поняли, что лететь так долго, в принципе, можно, ещё бы кормили, как в Аэрофлоте (мы летели Американ Айрлайнс назад, кормили отвратительно, и это - в лучшей и самой крупной американской компании).
И ещё мы поняли - что круиз - это классно, и в круизы можно и нужно ездить. Было классно, но 4 дня - мало. Надо в круиз дней на 7 реально. А можно, и больше. Теперь я понимаю людей, которые в круизе 5-й или 7-й раз. : )))
Буду теперь понемногу писать, пока свежи впечатления.
Общий вывод от всего увиденного в филосовском плане, как всегда, один: с деньгами везде жить хорошо, а без денег везде жить плохо. : )))

Tags: кругосветка, мои путешествия
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments