Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Поездка в Орландо.

Насыщенные дни, много передвижений, мало интернета, много прогулок и поездок. 5 дней назад мы съездили в Орландо.
Планируя нашу поездку, мы выбирали, куда съездить, что посмотреть. Выбрали Орландо, честно говоря, просто так. В Орландо все едут в парки, в Уолт Дисней, а мы поехали на 2 дня просто погулять. Без парков. Я представляю, какие там парки, по фотографиям из интернета и по описанию посетителей. А мы, приехав вечером и проночевав ночь, просто погуляли.
Мне понравился городок. Интересно так, многие гостиницы, вывески, ларёчки торговые и магазинчики  сделаны под персонажей из мультфильмов или в стиле каких-то мультфильмов, или с героями этих мультфильмов. На рекламных плакатах – много персонажей из мультфильмов.
В общем, всё в этой местности каким-то образом относится к Диснею. : )
С детьми, конечно, нужно туда ехать. Но и денег на эту поездку с детьми нужно ой-ёй как много. Потому что соблазны – на каждом шагу. И все они нацелены на детей. Без денег или с небольшими деньгами с детьми – там точно делать нечего. : )
Ну, вот мы можете представить, что в гостиницах даже налог берут за одного ребёнка до 21 года – 25 долларов. : ) То есть, если сказать другими словами – на детях делают деньги во всём, этот город и это место – для детей и их родителей. Копите деньги, приезжайте с детьми – и устраивайте детям праздник. : )
А вот на прогулку, как мы – очень даже не дорого погулять. И по цене в гостинице, и по цене на еду. Кстати, передвигаемся мы внутри в Майями, Форт-Лодердейле и Орландо – исключительно на Убер-такси. : ) Дёшево и быстро.
Что удивило – повсюду в Орландо ресторанах и кафе – буфеты. То есть, шведский стол – он практически во всех заведениях. Видимо, конкуренция не даёт никакого другого формата. : )
Очень вкусно и не дорого. Обжираловка, конечно, полная, тут что и говорить. Хочется всего попробовать, даже по одной ложке – и всё-равно объедаешься.
Вообще, в плане еды, здесь, на Юге Америки – всё очень вкусно. Видимо, Нью-Йорк у нас останется особняком, и, правильно пишут знающие люди, абсолютно отличен от остальной Америки. : )
Мы даже мексиканскую кухню оценили. Отличный вкус, острота вполне приемлемая, много и очень-очень реально вкусно. : )
В Орландо мы прокатились на колесе обозрения  - тут ничего не скажу, город небольшой, смотреть с колеса особо нечего, даже фотографировать было особо нечего.
И сходили в музей восковых фигур Мадам Тюссо.
Вот в музее мне очень понравилось. Мы встречали в разных странах, но никогда не заходили. А тут зашли – и не пожалели. Но про музей  - отдельно напишу следом.
Немного фоток.


[Spoiler (click to open)]















Попали на отличную мексиканскую кухню. Люблю, когда по твоему выбору тебе накладывают всё, что ты любишь. Я взяла Steak fries. Получилось очень вкусно и много, на дне картофель фри, а сверху чего только нет! А муж взял бурито (burrito), вкусный блин, внутри которого точно так же всё по твоему желанию положили. : )))













В общем, прогулка получилась приятной, погода простояла отличная, как видно на фото.

Tags: Америка, Орландо, США, кругосветка, мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments