Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Взрыв сегодня днём в аэропорту Шанхая: теракт или неосторожное обращение с перевозимыми грузами?

Буквально свежая новость, сегодня в 3 часа дня прогремел взрыв в шанхайском международном аэропорту Пудун, заснят на камеры наблюдения.
Разные СМИ преподносят по-разному. Понятно, что даже в названии "взрыв хлопушки" и "прогремел взрыв" - сразу по-разному оставляют картинку в мозгу.

ИА Синьхуа
17:06




Только сегодня вспоминали 20 лет со взрыва в московскм метро, обсуждали, сетовали на теракты. И тут - бац - следом вот такая новость. На самом деле понятно, что китайцы попытаются смягчить, даже если что. Поэтому сразу мягко про хлопушки....
На видео видно, что взрыв не сильный, летая очень часто, видя зону, где произошёл взрыв, не понятно, почему у пассажира какие - то петарды или хлопушки в багаже были. Потому что всё это проверяется через камеры и детекторы намного раньше.
В любой аэропорт заходя, ты уже весь багаж просканиваешь черед все телевизоры, к стойкам попадаешь - уже всё просмотрено основное. Так что, странно, что какие - то самодельные взрывные устройства или хлопушки он смог в чемодане пронести.
Но, если так, головы полетят у многих, это факт.
Очень надеюсь, что это всё же не теракт. Будем ждать новостей от расследования.

А солдат - то сразу понагнали и тут же - всё оцепили....



ПЕКИН, 12 июня. /ТАСС/. Три человека получили ранения в результате подрыва "самодельных взрывчатых веществ" в шанхайском международном аэропорту Пудун. Об этом сообщило агентство Reuters.
Инцидент произошел во втором терминале аэропорта возле стоек регистрации. Пострадавшие были доставлены в больницу.
Полиция взяла под контроль ситуацию, которая не оказала влияния на работу воздушной гавани - все рейсы прибывают и отбывают по расписанию.
Что могло стать причиной взрыва
Петарды, которые перевозил один из пассажиров, могли стать причиной взрыва во втором терминале шанхайского международного аэропорта Пудун. Об этом сообщило Радио Китая. Версия террористического акта в заявлениях официальных лиц пока не прозвучала.
При взрыве "самодельных взрывчатых веществ" в зоне регистрации были ранены три человека, которые сейчас госпитализированы. Сотрудники безопасности полностью контролируют ситуацию в аэропорту, который продолжает работы в обычном режиме. Начато следствие.
Подробнее на ТАСС:

Tags: Катастрофы, Новости Китая, взрывы, несчастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments