Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Капризный спацифилус (спатифиллум) на балконе.

Всем привет.
Некоторые из вас в курсе, что у меня этот цветок долгое время чах.
Вот такой он сейчас.

P1140436

И я спрашивала моих френдов, и как называется, и почему не цветёт. Мы купили его моей маме на ДР в прошлом апреле, когда мама жила у нас в Китае. А потом мама уехала, и цветок зачах. Маму мою - её все цветы любят. И она их, конечно, тоже. Все цветы при ней расцветают, зацветают, перестают чахнуть и воскресают. : )))
Ну вот я озадачилась, почему цветок этот чахнет, листья желтели у него постоянно. Понятно ещё, что у нас до +38, а на блаконе, летом, в жару, и + 40, а то и выше в солнцепёк. И стоит вроде в тени, а всё - равно жара.
В общем, дошли у меня до него руки, когда была в Красноярске и покупала маме орхидею в апреле, спросила у продавщицы про свой цветок, и узнала, что я просто его заливаю. А он, оказывается, воду совсем и не любит в больших количествах. И, как и орхидеи, корни должны быть наружу и подсыхать, и лучше недолить, чем перелить.
Об этом я тут же сообщила мужу, который оставался на хоозяйстве в Китае - срочно перестать поливать цветок, не чаще раз в 3-5 дней.
Ну, а сама, когда вернулась в Китай, стала его просто опрыскивать и редко поливать.
Вот какой получился у меня результат.  Каждый день смотрю на цветочек и радуюсь. : )))
А ещё ведь этот цветок - женское счастье и здоровье. Как-то мне совсем не хотелось, чтобы счастье и здоровье зачахло.
А может, чах, потому что мама болела. Сейчас у неё всё хорошо. Сложно сейчас сказать. Цветок подарен от всей души был маме. Но оставлен мне в Китае на присмотр со строгим маминым наказом "смотри за цветком хорошо". : ))) Так что, получается, что у нас с ней счастье и здоровье в этом цветке, видимо, для обоих. : ))) Так что, глаз да глаз, чтобы все были счастливы и здоровы.
Сфотографировала цветочек сегодня со всех сторон. У него ещё есть розовый кустик сбоку - но там розовые цветочки ещё не появились. Поэтому пока только белых 17 штук, и 18-й проклёвывается. : )))

[Spoiler (click to open)]P1140432

P1140434

P1140435

А кустик розового цвета, он китайцами с одного бока подсажен к белому. Только это же антуриум, видимо? Или всё-таки тоже спацифилус розовый? Я в интернете нашла, вот такой цвет у него:



А ещё мне красный очень нравится, но вот антуриум это или спацифилус - так и не поняла, тоже из интернета:






Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments