Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

США. Путевые заметки. Про кофе, "Старбакс" и "Чизкейк Нью-йорк".

Мы с мужем очень любим кофе. Причём, пьём разный кофе, как свежесваренный, так и растворимый, в зависимости от места, где мы находимся и от времени, которое нужно для "сварить" или "просто навести" чашку кофе.
А ещё я смотрю много американских сериалов, в которых все, как один, всегда пьют кофе, как правило, из "Старбакса", и пьют его всегда и везде. И, если вы тоже любители различных американских сериалов, вы, наверное, заметили, что они пьют кофе постоянно находу. Например, полицейские, которые пьют кофе на ходу, ставят его на капот машины, он стоит у них на столе в кабинете, и .т д. и т д. п. Все пьют кофе, постоянно его на что-нибудь разливают, или у них падает стакан и кофе проливается тоже.
Так вот, теперь я знаю, что это не реклама "Старбакса" в сериалах, а реальная американская обычная жизнь.
Американцы, и правда, постоянно пью кофе находу. На улице полно людей, которые идут со стаканом кофе и трубочкой, или просто со стаканом кофе и пьют на ходу. Как  таковые посиделки в кофейне, к которым так привычны мы, как-то у них не приняты, видимо. Нет, на Манхеттене мы нашли сразу на второй же день чудесную кафешку с вай-фаем, где можно было очень уютно посидеть (не "Старбакс"), погреться, отдохнуть после многих пройденных киллометров, но это всё же не типично.
Типично - это небольшой закуток "Старбакса", в котором всего 1-2-3 столика, и в который все заходят, берут кофе - сладости - и уходят.
И ещё. Обхохочетесь. Я очень люблю чизкейки, а муж больше маффины. Так вот, в Нью-Йорке мне захотелось в "Старбаксе" съесть настоящий нью-йорк чизкейк. Представьте моё недоумение, когда я там вообще чизкейков не увидела, от слова - "вообще нет". Маффины были, и муж насладился чудесным черничным маффином. А чизкейков - ни одного.
Нет, понятное дело, что мы, может, как раз попали в такую кафешку от "Старбакс", где всё было ограничено, чисто на вынос и без чизкейков. Но я была очень удивлена.
Таким образом, в Нью-Йорке в этот раз мне так и не удалось съесть тот самый настоящий "Нью-йорк чизкейк".
Может, как всегда, это чисто фишка на экспорт. : ))) Вот заходишь в Китае или в Гонконге в "Старбакс", и у них в любом всегда есть этот чизкейк.
А приезжаешь в Нью-Йорк, а он там, может, никому из американцев на фиг не нужен. Поэтому там его и нет. : )))
Для тех, кто не знает, что такое "Старбакс" - это мировая сеть кофеин. Я с ней познакомилась в 2005 году, кода в первый раз мы с мужем приехали в Китай. С тех пор мы во всех странах, где бываем, туда заходим. Он сейчас есть и в России во многих городах тоже. По крайней мере, логотип вы этой компании знаете, я думаю, или видели, все.
Так что, в американских сериалах всё правда. Про то, как все куда - то идут и находу постоянно пьют кофе. : )))
Как его вообще можно пить находу, если он ещё и горячий? Останавливаться каждый раз через несколько шагов, чтобы глотнуть? Неудобно абсолютно. В общем, вот такая американская фишка. Причём, для меня, например, крайне неудобная.
http://starbuckscoffee.ru/ru/



А это тот самый чизкейк, в одном из вариантов.



Tags: Америка, Мои путешествия, Путевые заметки, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →