Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Китайский отель в старой заброшенной каменоломне.

Не знаю, откуда это в Китае, но вот чего - чего, а построить что - то "эдакое" китайцы могут. Не моге не восхищаться.
Не знаю, где они этому научились или учатся. Не знаю, как они научились всему этому всего за последние лет 20-30. Но тянет их на эдакое "самое - самое, чего ни у кого нет".
Вот и ахаем мы потом от подземных стреоний, от высоток, от разхличных парков и океанариумов. Чего-чего, а посмотреть и восхититься в Китае есть, чем.
Вот и этот проект, я даже не сомневаюсь, что китайцы построят. Они всегда всё подобное достраивают. Другое дело, пользуется ли это построенное потом спросом и окупается ли, но это уже вторично. Главное, что они сделали ЭТО! : )))

Оригинал взят у sz_beiker в Китайский отель в старой заброшенной каменоломне

[Spoiler (click to open)]


Как то еще в 2012 году я вам показывал проект китайского отеля в карьере. Признаться, учитывая сложность, амбициозность и необычность этого проекта я считал, что его никогда не реализуют и это рекламная акция или дизайнерский проект.

Но китайцы они такие китайцы. Взяли да и начали делать. Посмотрите как этот проект выглядит сейчас ...


Фото 2.


Еще в 2013 году было объявлено о планах строительства в Китае необычной гостиницы. 19-этажное здание должно было быть пристроено к скалистой стене старой заброшенной каменоломни. Удивительно, но фантастический проект действительно начал реализовываться, как убедительно демонстрируют последние снимки агентства «Синьхуа».


Фото 3.


Новый отель InterContinental Shimao должен появиться в китайском районе Сунцзян, в 50 километрах от Шанхая. Здание, спроектированное британской компанией Atkins, расположится в старой неиспользуемой каменоломне глубиной 100 метров, причем часть внутренних помещений разместится в глубине скалы, в искусственных пещерах. Почти все этажи гостиницы будут располагаться ниже уровня земли.


Фото 4.


Отель станет частью крупного рекреационного комплекса, в который, помимо гостиницы, войдет зона отдыха для водных видов спорта в озере, созданном в каменоломне, специальные площадки для скалолазания и банджи-джампинга и прочих экстремальных видов спорта.


Фото 5.


В гостинице будет 380 номеров и вся необходимая для работы и отдыха инфраструктура: аквапарк, конференц- и банкетные залы, кафе и спа-салоны. Архитекторы предполагают использование геотермальных технологий для обеспечения здания собственной электрической и тепловой энергией. Кровля и фасады комплекса будут озеленены. Стоимость строительства составит более $500 млн.

Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.



Оригинал взят у masterok в Китайский отель в старой заброшенной каменоломне

Tags: Помпезность в Китае, архитектура, строительство в Китае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments