Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Как ставят банки в Китае (на спину и не на спину).

Китайцы очень любят лечение банками. Ну вот просто очень от слова - ОЧЕНЬ.
Где - то мне попадался пост у одного из моих френдов с полгода назад с прикольными фотографиями, как эти банки ставятся, и как выглядят люди с этими банками. Помню, я была реально в шоке. И только после просмотра фотографий поняла, почему же у китайцев от обычных банок (обычных в нашем понимании), такие огромные бордовые круги остаются.
Потому что они ещё и кровь могут пускать внутри банок - то есть, вакуумная терапия + кровепускание.
Задача поста - не рассказать о пользе банок, это можно прочитать в интернете, и, поверьте, я узнала очень много интересного, задача поста - показать фото, как эти банки ставятся, где, и как это всё со стороны выглядит. : )))
Но кратко всё же напишу.
Что китайская медицина использует банки при лечении головной боли, боли в животе, спине, пояснице, лечении позвоночника и суставов. Банками так же лечат головокружение, кашель, астму, понос, простудные заболевания и заболевания верхних дыхательных путей.
Китайцами установлено, что между внутренними и внешними органами и сегментами спинно - мазговой иннервации (слово жутко медицинское, я его не поняла сама. : ))) существует тесная связь. Поэтому ни одно из заболеваний не является местным. Воздействуя на поверхность тела, можно влиять на внутренние органы, на трофические процессы, процессы обмена, секреторную деятельность и другие жизненно важные функции организма.
Традиционная китайская медицина считает, что банки согревают каналы и связывающие ветви, повышают сопротивляемость к вредному воздействию, активизирующие циркуляцию крови и жизненной энергии "ци".
Кровопускание есть и в мусульманстве. Это - Аль-Хиджама (кровопускание).
Слово «хиджама» происходит от корня аль-хаджм, что означает "всасывание". Аль-хиджама - это термин, обозначающий кровопускание.
Процедура такова: пациенту определяют область, на которую будет прицеплена банка. Затем, на нужном месте делаются надрезы, а банка ставится на это место и, словно пиявка, высасывает кровь. Считается, что такое кровопускание удаляет застойную кровь, придает гибкость позвоночнику и проясняет сознание.
А сейчас просто фотографии, как это выглядит, из интернета. Где - то приколы, где - то из реальной медицины, где - то на уровне "деревенского знахарства", как, например, вот эта фотография.



[Увидеть много фотографий]






Забыла сказать, что банки могут быть не только из стекла, но из бамбука, костяные и другие.




































Всё - таки полезная процедура, я думаю. Кровь дурную убирает, наверное. : )))
Ну, а то, что "вытягивает болезнь", как говорила моя бабушка, то это верно. Я в детстве банки любила. Это было лучше, чем горчичники, и я всегда просила банки при кашле. Что и получала. Но не такие с кровью, конечно. : )))

Tags: Китайская медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →