Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Как я сегодня на Памп-аэробику ходила.

Вчера была на пилатесе, спина последнее время даёт о себе знать, и, пока я в Красноярске, а спортивный наш местный клуб в 5 минутах ходьбы от меня, конечно же, я решила походить на фитнес и купила вчера абонемент.
Сходила вчера на пилатес, и оставила купленный абонемент там, забыла забрать. Позвонила вчера сразу же, попросила прибрать, чтобы не потерялся.
Думаю, пока по смене вахтёры куда не затыркали, надо сегодня снова сходить.
Глянула расписание - много незнакомых названий фитнеса. Пошла в интернете смотреть, что есть кто что : )))
На йогу не хотелось сегодня, смотрю, вроде какой - то PUMP есть, и, главное, что все занятия ведут тренера - женщины, а здесь написано - Стёпа.
Ну, думаю, со Стёпой - то заниматься инререснее, чем с Викой, Таней или Мариной. : )))
В общем, "пошла на Стёпу".
А про PUMP бегло прочитала - что силовые упражнения со штангой. Подумала ещё - откуда здесь, в нашем клубе, столько штанг наберут - клубу лет 20, и он всё это время в подвальном помещении,  я туда часто и в тренажорку ходила,  и на пилатес перед отъездом в Китай. В общем, подумала, что штанга - это фигня, я закончила перед перерывом на гантелях, каждая из которых по 5 кг, меня штангами не испугать - пойду, позанимаюсь часиГ, узнаю что - то новое про новый вид фитнеса.
Ну и позанималась. : )))
Завтра, видимо, не встану, или буду ползать, послезавтра точно буду только сидеть, ходить не смогу. В бщем, 2 дня мне обеспечены кряхтеньем и хождением в полуприсядку. : )))

IMG_8051

[Spoiler (click to open)]Что же на самом деле это за вид фитнеса - PUMP, или Памп - фитнес, или Памп  - аэробика.
PUMP - это целостная система низко-ударной тренировки с использованием облегченной штанги. Благодаря PUMP прорабатываются, укрепляются и приводятся в тонус все мышцы тела. Тренировка характеризуется особым агрессивным драйвом и приносит гораздо больше результатов и удовольствия, чем традиционное монотонное поднятие тяжестей. Она подходит как для мужчин, так и для женщин всех возрастов. Продолжительность тренировки 60 мин.
PUMP - отличный фитнес для тех, кто хочет создать себе красивый мускульный рельеф, но при этом скучает в тренажерном зале. PUMP - аэробика направлена на коррекцию фигуры и укрепления мышц. Комплекс упражнений включает тренировку со специальной мини - штангой, весом от 2 до 20 кг в мягкой оболочке.

Ну, я же, как бы бегаю по 3-5 км (уже 3 месяца перерыва, но это ничего). И гантели у меня по 5 кг (3 месяца зимой не занималась - но это тоже ничего). Поэтому я смело себе сделала штангу в 5 кг и осталась довольна. С грифом 6 или 7 кг, наверное, получилось.
Кстати, очень мило было в зале. Много штанг, сами грифы - отдельно стояли,  много блинов на штангу - тоже отдельно, от 1,25 кг начинались, платформы для степ - аэробики, мячи - всё в нормальном количестве.

IMG_8054

IMG_8056

15 человек по итогу было, но не тесно, всем места было достаточно.

IMG_8053

А это моя платформа, и моя маленькая 5-7 кг штанга. Я заторопилась, и взяла 4 блина по 1,25, можно было блины по одному по 2,5 кг взять - да и всё.

IMG_8052

Пришёл Стёпа - эдакий качок - бычок лет 30, ткнул на магнитофоне кнопку - и такая забойная музыка громко заиграла!!! Класс!
И вот как в 19-00 мы под неё начали разминаться - штангу тягать, отжиматься - пресс качать - так в 19-55 и закончили.
Жесть! Я всё выдержала, дыхалка не сбилась ни разу, пот лил ручьём, мокрая я была уже через 10 минут.
Тренерр сам - активный такой, с такой лёгкостью всё делает - хочется сразу быть, как он.
Подгоняет, подбадривает, хвалит, в общем - всё, как всегда, только музыка классная - забыла у него спросить, какая, если на следующей неделе снова пойду (он ведёт раз в неделю только), надо не забыть спросить.
Через час, когда мы закончили, мои ручки и ножки тряслись, ноги отказывались подниматься на ступенькам и перешагивать порог, руки - вставлять ключи в замочную скважину. У меня так было только лет 8 назад, когда я на пилатес первый раз сходила.
Я ко многому была готова - но не к темпу. Я думала, будем штангу поднимать - опускать, приседать...Фиг вам называется. Очень интенсивно и без перерыва.
Но мне очень понравилось! Весело, реально эффективно, нагрузка на все виды мышц - всё как надо.
Вернусь в Китай - включу ПАМП тренировки среди других, которыми я занимаюсь. Благо, у нас дома всё стоит для занятия, штанги, блины, тренажор - всё, что нужно, есть.
Так что, кому нужна силовая тренировка высокой интенсивности - это вам на Памп - фитнес.
А цены у нас не менялись с 2014 года. Поэтому народу - очень много.

IMG_8050

Нашла видео, которое немного отражает как реклама всё, чем мы сегодня занимались. Только у нас музыка была лучше. : )))




Tags: pump, ПАМП фитнес, Спорт, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments