Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Летели во Владик, а прибыли в Хабаровск - как это было реально.

Напишу подробно, что вообще было, и как всё происходило, пока совсем далеко не ушло само событие.
То у меня комп не работал, то два дня рождения подряд, если сейчас не напишу - потом совсем уже не напишу. : )
Вот здесь муж уже выкладывал скрины, а я уже кратко писала, что сели не во Владике, а в Хабаровске, и обещала написать подробно.
http://sz-lanna.livejournal.com/107604.html
Поэтому надо скорей уже подробно всё написать и закрыть тему.
Начнём с того, что это наша авиакомпания, дочка "Аэрофлота" - "Аврора".
Про неё я тоже напишу отдельно, так как впервые познакомилась с ней. Знаете, мне всё понравилось, а подробности - потом, отдельно.

IMG_7891

А здесь я о полёте. У меня был куплен билет на два рейса сразу - одной этой авиакомпанией.
Гонконг - Владивосток - Хабаровск - Красноярск.
Вернее, в одном билете было два рейса: Гонконг - Владивосток и Владивосток - Красноярск со стоп - овером в Хабаровске.
Ну, на скринах в предыдущей теме вы можете видеть, как мы летели.
Реально в самолёте было следующее. Мы летим, едим, спим, вдруг, не знаю, за какое время, может, за полтора часа или за час до посадки, пилот вдруг объявляет примерно следующее: "Уважаемые пассажиры, во Владивостоке туман, мы будем пробовать садиться, запасной вариант - посадка в Хабаровске".
Никакой паники, никакой реакции от пассажиров. Все итак спали, ну и дальше все молчат. Но напряглись, я тоже напряглась.
Потом, через небольшой промежуток времени, начинается снижение самолёта. И я реально это чувствую. Мы снижаемся, понемногу, этапами, закладывает уши, снижаемся минут 15, наверное, я думаю, ну всё, садимся. У стюардесс все спрашивают - они отмахиваются - типа, пилот сам всё решит и всё скажет. И тут вдруг резко зашумели двигатели, самолёт начал набирать высоту, это тоже очень чувствовалось, и пилот объявил: "К сожалению, Владивосток не принимает, мы летим в Хабаровск, приносим заранее свои извинения за ваши дальнейшие неудобства".
Всё, полетели в Хабаровск.
Что там было реально? Почему изначально, если Владивосток не принимал, пилоту про это не сказали? Ведь туман - это не шторм, не грозовой фронт, это надолго, и, если Владивосток в 3 ночи не принимал, то как бы понятно, что и не примет. Зачем тогда пилот вообще снижался и пытался сесть? Хотел сам посмотреть на обстановку, реально есть густой туман или нет?
Я - не специалист, тут я ничего не скажу. Действительно ли Владивосток не принимал, или после предыдущих событий пилот всё же принял решение не рисковать? А зачем тогда снижался? Всё это сейчас уже без ответов. Все живы - здоровы, и слава Богу.
Но на следующий день, находясь в Хабаровске, я уже могу сказать, что многие рейсы задерживались из Владивостока и во Владивосток. Когда летели, соседи по самолёту сказали, резкое потепление до + 14 было, и вроде как туман.
Но, с другой стороны, они говорят, что туманы во Владивостоке - дело абсолютно постоянное и очень даже регулярное - чуть ли не каждодневное. Поэтому вроде как туман не должен бы быть препятствию для посадки.
Напомню, это было 30 марта в ночь на 31. Рейс SU5475.
Потом благополучно приземлились в Хабаровске. А там - светло, город, как на ладони, никакого тумана, облачности - красота.
С часик ждали представителя "Авроры". Они пришли и всё быстро со всеми разрулили.
Напишу про это позже отдельным постом, просто есть вопросы к тем, кто знает ответы, хочу потом спросить у них отдельно, правильно, что меня авиакомпания за свой счёт полностью устроила, или всё - таки не правильно. Потому что там споры были у молодого менеджера компании и у женщины в возрасте на эту тему. : ))))
А в этом посте остановлюсь на том, что не понятно, что это было - но всё закончилось хорошо.
Было не страшно, просто не понятно. Думала, что, если не выпустят из самолёта, и я не смогу позвонить - стукнуть мужу, как он там будет, что думать. Он по скрину - то видит, что с самолётом происходит, а причину - то не знает.
Но первое, что он мне сказал, когда я включила сотовый, это: "Ну что, привет Хабаровску?". : )))))
Со слезой на глазах заканчиваю пост, любя своего мужа за его спокойствие и выдержку.

Tags: Мои путешествия, авиакомпании, перелёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments