Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Визит в US Naval Academy в г. Аннаполис, штат Мэриленд.

Муж выложил фотографии с визита в Академию флота.
Интересно так, всё чистенько, аккуратненько, ухожено. Я бы тоже в таком заведении поучилась в своей параллельной жизни. Я люблю учиться, и такие заведения люблю. Эх, скинуть бы годков 25 - и в параллельную жизнь. И чтобы родители у меня были богатые - и поучиться где - нибдуь. С теперешними мозгами, но в свои лет 20. : )))
Но почему - то в жизни так не бывает обычно. Мозги и финансовые возможности - позже, когда уже нет физических возможностей и годков много. : )))
Смотртие фотографии и описание ниже.
А про адмирала я уже репостнула, всё - таки отдельным постом он пошёл - и очень интересная у него судьба, можно читать здесь:
http://sz-beiker.livejournal.com/231657.html


Оригинал взят у sz_beiker в Визит в US Naval Academy.

Академия флота USA в г. Аннаполис, штат Мэриленд.

Военно-морская академия США ( United States Naval Academy) — военная академия, готовящая офицеров для ВМС США и Корпуса морской пехоты США. Расположена в городе Аннаполис, поэтому сама академия часто таже неофициально называется Аннаполис.

[Spoiler (click to open)]


Академия основана в 1845 году и является одним из самых престижных военных учебных заведений. Поступить туда совсем не просто.Приём в основном происходит по рекомендации конгрессменов США. Каждый конгрессмен и вице-президент имеет по пять мест в академии, на которые он может рекомендовать одного или нескольких кандидатов. Кроме того, есть 170 мест для рядовых флота и корпуса морской пехоты, проходящих активную службу, 100 мест для детей офицеров, 65 мест для детей военных, которые были убиты в бою или получили тяжелые ранения.
Из известных наверное всем американских политиков в этой школе учился Джон Маккейн. Если эта фамилия Вам ничего не говорит, то наверняка по фоточке узнаете)))

Вход для желающих свободный и когда мы были в Аннаполисе ( читать тут ) с irazukan конечно решили воспользоваться этой возможностью))

Стадион и казармы с учебными корпусами

Еще корпуса, все довольно солидно и капитально построенно))

Зданий достаточно много

Памятник погибшим подводникам

На территории есть достаточно большой парк

Базилика


Тут хранятся останки Джона Пол Джонса, человека интересной судьбы, жизнь которого тесно переплетена с Россией и США.
Биография настолько интересная, что думаю надо написать отдельный пост о нём. Именно у его гроба принимают присягу курсанты при окончании Академии.

Как проходит сам выпуск можно посмотреть и почитать тут Выпуск военно-морской академии в Аннаполисе

КПП на выходе с Академии

Из музея флота: Серебрянная посуда с кают компании линкоров класса Миссури ( если не ошибаюсь). Господа офицеры смотрю мало себе в чем отказывали)))



При Академии есть Визитер Центр в котором можно приобрести сувенирку, магнитики, сумки, майки, спортивные костюмы и прочее с символикой Академии, флота или морской пехоты. Купил себе на память магнитик и такую кружку))


Tags: Америка, Аннаполис, США, мои путешествия, флот США
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments