Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Прощёное воскресенье.

Мне кажется, что ежегодно этот день в году нам даёся, как шанс обрести покой в душе. Даже если целый год ты об этом не думал, в Прощёное воскресенье ты можешь остановится в своих мыслях, понять, что пора освободится от груза и гнёта обид и внутренних диалогов с разными людьми, и попытаться снова простить людей, которые принесли или всё ещё приносят в твою жизнь неприятности.
Я не сразу поняла, какую лёгкость даёт прощение. В молодости я была очень категорична в суждениях, со своими обидами, желанием мести, желанием сделать что - то плохое тем людям, которые плохо со мной обошлись и т. д.
И только спустя много лет я поняла, какая лёгкость наступает, когда ты прощаешь людей, просто так прощаешь, не для чего - то. Наверное, всё же нужно время, но, так же, очень важно понимание того, что даёт прощение.
Читая комментарии в ЖЖ последнее время, я замечаю, что у меня нет никакого раздражения против людской озлобленности. Мне просто жаль этих людей. В их строчках бывает столько обиды на бросивших их мужчин и женщин, на детей, на родителей, люди пишут, а в словах сплошная ненависть, не то что, горесть - именно ненависть. И я понимаю, какое счастье, что я могу прощать.
Ведь обида, ненависть, злость, чувство мести - они разрушают ТОЛЬКО и ТОЛЬКО носителя. Ни в коей мере они не разрушают здоровье и жизнь того человека, на кого эти чувства направлены. Они разрушают только самого человека, из которого они исходят. Причём, замкнутый круг получается. Человек не может и не хочет простить, и разрушает себя сам, а, не умея простить, не может получить любовь от других людей. И человек превращается в злобного, ворчливого, и, как следствие, одинокого человека.
Прощать очень важно. Это нелегко. Иногда кажется, что ты простил человека, а потом что - то напомнит о ситуации - и кольнёт внутри - это значит, что обида внутри вас всё ещё есть. Надо постоянно прощать разных людей, и будет каждый раз на душе всё легче и легче. Если вы думаете, что можн за один раз простить сразу всех скопом - тк тоже не получится. Степень обиды на разных людей разная, значит, и отпкускание каждой личности будет происходить по-разному.
Но, если вы это понимаете - это уже перый шаг к внутреннему спокойствию.
Дай Бог вам каждому это понимание обрести.
Бог простит, и я вас прощаю.
Простите и мне, если кого - то чем - то обидела.

Tags: Праздники, Прощёное воскресенье
Subscribe
promo sz_lanna november 28, 2015 18:28 99
Buy for 10 tokens
Давно хотела выложить эти дивные произведения искусства. Вроде бы, обычные торты, "наполеоны", "медовики", "картошки", "суфле". Но, как каждый из нас является индивидуальной личностью, так и обычные торты необычный индивидуальный человек делает тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments