Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Родила - 3 дня - до свидания.

У сотрудника родила жена перед праздниками, 4 марта, вернее, с 3 на 4 в ночь.
Сегодня - первый рабочий день после праздника, спрашиваю, как жена в роддоме, как сын, когда выписывают, и с удивлением узнаю, что выписали жену ещё 6 числа. 3 дня - и до свидания.
Честно говоря, я в полном недоумении. Понятно, что дома лучше, что дома - классно, что домой хотят все хоть на следующий день уже после родов. Ну, а как же здоровье женщины?
Может, я уже старая стала и ничего сейчас не понимаю, но нам столько толдычили в роддоме, что они не имеют права отпустить домой раньше, чем полностью сократится матка - а это на 6-й, 7-й день - не раньше. А после кесарева - 10 дней всегда лежали, чтобы понять, что всё хорошо срастается и заживает, и чтобы снять швы.
Как можно выписывать женщину на 3-й день? Даже швы снимают на 5-й, 6-й день обычно.
Сейчас что, всё это переложили на саму женщину? Типа, родила - 3 дня - до свидания, а дальше иди к геникологу, как хочешь и когда сможешь?
Нам после выписки из роддома к геникологу нужно было появится не раньше, чем через 2 месяца, просто показаться. А так, за 7 дней в роддоме, врач уже видел, что с маткой, как идёт процесс сокращения. И ещё пугали, что вот если раньше я тебя отпущу - а у тебя потом воспаление какое - тебе же будет хуже.
Вот у меня подруга рожала в хорошей клинике, платно, выписали на 5-й день. А потом у неё дома через неделю ночью резко  - температура за 41, и никто понять не может, что. В 2-3 часа ночи увезли на скорой, когда уже губы посинели, возили по трём больницам, никто понять не мог, что у неё, потом в гинекологии оказалось, что воспаление матки, в реанимации неделю пролежала, потом ещё в палате обычной 2 недели. А муж остался один с 2-хнедельным сыном на руказ в середине ночи, без корма для дитя, без жены.
Кстати, справился тогда он отлично. Давно это было, сейчас их сыну уже 20 лет. : )))
Это я к чему.
Недоумеваю, как сейчас женщине, если её на 3-й день выпнули выписали из больницы, можно понять, что у неё всё в порядке с маткой и с ней самой. Ведь после выписки домой всё внимание на ребёнка, и уже совсем не до себя.
Чёт я не понимаю, видимо, что происходит.
При общем негативном, в большинстве своём, описании больницы того давнишнего периода, отношение к пациентам было всё - таки не таким потребительским. Врачебный долг, может быть, какой - то был, что ли. Сейчас, мне кажется, чем меньше дней ты занимаешь койко - место - тем всем хорошо, кроме больного, видимо. Хотя роды - это не болезнь, конечно. : )))
В Америке, кстати, тоже, 3 дня - и домой после родов, по - моему.

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →