Lanna (sz_lanna) wrote,
Lanna
sz_lanna

Вечерний Манхэттен сверху.

Ещё раз повторюсь, в интернете было написано, вообще не приходить в One World Trade Center, чтобы попасть в Обсерваторию, потому что народу там просто море, и в очереди можно простоять очень долго.
У нас не то, что в очереди простоять, ни одного человека не было вообще в очереди. Просто люди стояли, покупали билеты и шли в лифт. Так что, в лифте нас было человек 6-8. А наверху, куда мы поднялись, народу было настолько мало, что к окнам подходить по всему кругу было абсолютно свободно, и фотографировать любую часть света из окон - очень легко.
102 этаж. Виды, конечно, завораживают. Всё то, что годами мелькало по телевизору в разных американских фильмах, боевиках, про любовь - всё это оказалось реально где - то внизу под нами.
Мы попали как раз вечером, когда ещё было светло, потом начало темнеть, и потом стемнело. Пэтому и фотографии получились вечерние и потом ночные. Мы пробыли всего час наверху.
Представить, что Манхеттену 500-600 лет - сложно.
Понять, что мы находимся на абсолютно новой построенной самой высокой башне, которую построили рядом со снесёнными Башнями - Близнецами - тоже сложно. Вот как так, были два больших небоскрёба  - бац, и нет их. А теперь стоит вот эта новая башня, и мы стоим наверху и смотрим с неё вниз, а всё остальное как стояло, так и стоит и работает дальше. Да, жизнь идёт своим чередом.
Интересно по кругу смотреть на весь остров, видеть напротив Джерси, мосты, которые всё соединяют, кораблики, которые снуют туда - сюда. 102 этаж, высоко, всё видно.
Очень советую попасть туда, если будете в городе. Види сверху завораживают.


Оригинал взят у sz_beiker в Вечерний Манхэттен сверху.
Вечерний Манхэттен с One World Trade Center

[Spoiler (click to open)]








Вечерний Джерси Сити


Вид на Манхэттен







Бруклинский мост и Манхэттен мост




Tags: usa, Америка, Манхэттен, Нью-Йорк, США, мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments